Представленные случаи из гомеопатической практики размещены с согласия самих пациентов.

суббота, 28 ноября 2009 г.

Как хранить и принимать гомеопатический препарат


Несоблюдение этих простых правил может свести к нулю, либо исказить действие заведомо верного препарата.

1. Гомеопатический препарат надо принимать между приемами пищи – не менее чем за 1 час до еды или через 1 час после. Напитки (за исключением чистой кипяченой воды) в данном случае также считаются едой.

2.Гомеопатический препарат нельзя трогать руками – перед приемом необходимое количество шариков отсыпается в крышку коробки ПРИНИМАЕМОГО препарата, либо на чистую чайную ложку, а уже затем отправляется в рот.

3.После попадания в рот горошинки
 помещаются под язык, где через несколько минут сами собой рассасывются. Их нельзя жевать или глотать.

4.При утреннем приеме гомеопатического лекарства зубы желательно не чистить, особенно, если паста содержит мяту.

5.Гомеопатические препараты хранятся плотно закрытыми при комнатной температуре в темном месте без сильных запахов. Рядом не должно быть источников электромагнитных полей –  радио- или сотовых телефонов, телевизоров, компьютеров, микроволновок и т.д.

О том, каких продуктов и веществ надо избегать при гомеопатическом лечении, можно почитать здесь

6 комментариев:

  1. Очень плохо, что к многим гомеопатическим препаратам не прилагается подобная инструкция с советами...

    Лично я не знал, что при применение гомеопатии по утрам не желательно чистить зубы, оказывается, от этого эффект от лечения существенно уменьшается

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный11 июля 2011 г., 14:01

    Здравствуйте!
    Я прочитала в Ваших советах, что необходимое КОЛИЧЕСТВО шариков нужно отсыпать. Значит ли это, что вы лечите не одним шариком, который выписывается исходя их характера пациента, его жалоб и т.д., а традиционным образом. То есть выписываете несколько разных шариков разных препаратов, которые нужно принимать через определенные промежутки времени?

    ОтветитьУдалить
  3. Выписывается, безусловно, ОДИН монопрепарат, и пациент принимает за один раз несколько шариков этого препарата.

    ОтветитьУдалить
  4. О мама мия, а мы отсыпаем, а потом на ладошку, потом в рот и жуём-глотаем, и прямо перед едой. Неужто до такой степени неправильно нас наш врач инструктировал. Он только про хранение подальше от излучений-полей говорил. А принимать сказал в какое угодно время независимо от приёма пищи, можно с пищей, и можно глотать...

    ОтветитьУдалить
  5. гомеопат назначил при депрессии иневрозе церебрум композитовариум композит пульсатила композит берберис композит лептандра композит коэнзим композит нервохель калькохель популюс композит. Прошло 20 дней АД феварин отменил сразу состояние плохое тревога инавязчивые мысли постоянно .Правильно ли назначение что делать появилась бессонница котрорую лечил психиатр фенозепамом.Принимать ли дальше гомеопатию или сдаваться психиаторам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Назначенное Вам лечение - это не гомеопатия, а гомотоксикология. Она не имеет ничего общего с классической гомеопатией, и, на мой взгляд, малоэффективна. Советую Вам обратиться к гомеопату-классику для подбора подобного (одного) препарата, который поможет справиться с депрессией.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

© Использование материалов сайта разрешено со ссылкой на источник