Представленные случаи из гомеопатической практики размещены с согласия самих пациентов.

воскресенье, 6 декабря 2009 г.

"Гавкающий" мальчик



Это был один из самых первых случаев в моей гомеопатической практике. Он был очень важным для меня, так как продемонстрировал мне фантастические возможности гомеопатии.
Мой пациент – мальчик 9 лет, пришел на прием с мамой. Я была просто шокирована, увидев мальчика, который гавкал и подвывал, как собачка. Такое я видела впервые в своей жизни. Гавканья и подвывания были лишь одним из видов его многочисленных тиков – он моргал глазами, стучал зубами, делал непроизвольные движения губами, подергивал плечами, подкашливал и «подхрюкивал». Мама была раздражена, одергивала его, как-будто он мог контролировать свое состояние. Она жаловалась, что никуда не может с ним выйти – везде он привлекает всеобщее внимание. А представьте себе, каково было самому ребенку  быть предметом непрерывных людских насмешек. Мне было его искренне жаль и очень хотелось помочь, но я не была уверена, удастся ли мне это.
Что же послужило причиной такому состоянию ребенка?
Оказалось, что все началось три с половиной года назад, после неоднократного (в течение месяца) нападения на мальчика собаки на даче. Сосед-алкоголик не следил за своей собакой и она совсем отбилась от рук.
Тики сначала были очень редкими, незаметными для окружающих и обострялись весной и осенью. Постепенно болезнь прогрессировала, симптомы усиливались, и все это привело к его нынешнему состоянию. Кроме вышеперечисленных тиков у ребенка был ночной энурез (практически каждую ночь), выраженный страх собак (он боялся даже маленьких), и некоторые ощущения «как-будто»: как-будто под языком справа у него язва; что-то мешается в горле; как-будто паутина на лице и гримасами лица он пытается ее снять.
До прихода ко мне мальчик лечился в психиатрической больнице и продолжал получать сильнодействующие препараты (галоперидол, циклодол и другие).  Положительного эффекта не было никакого. За полгода такого «лечения» он набрал 10 кг и озлобился на весь белый свет. Ребенок был очень агрессивным, у него были проблемы с учителями и сверстниками, он грубо разговаривал с мамой. При этом  со мной он был контактным и откровенным.
Случай был настолько яркий и давал так много информации, что даже мне, начинающему гомеопату, был очевиден выбор препарата. Это был Лиссинум – животный препарат изготовляемый из слюны бешеной собаки.(Не пугайтесь – ни одной молекулы этой самой слюны после многочисленных разведений там уже не остается  - см. «Что такое гомеопатия»). Ситуация осложнилась тем, что в то время этого препарата в нужном мне разведении не было в московских аптеках и пришлось заказывать его в Краснодаре. Наконец мальчик получил Лиссинум 200С.
В следующий раз они пришли ко мне  через полтора месяца. Выяснилось, что в первые три недели было усиление тиков. Возможно, это было связано с тем, что в течение 1-й недели  после приема гомеопатии были отменены галоперидол и циклодол. На четвертой неделе мальчик резко перестал «гавкать». Остальные тики тоже несколько уменьшились, но еще сохранялись. Окружающие заметили, что ребенок стал спокойнее. Положительная динамика была налицо, хотя энурез оставался без изменений каждую ночь Мне стало ясно, что препарат «его». Я думала о повышении разведения препарата, но, к сожалению, в России этого гомеопатического препарата в большем разведении я найти не могла.
Мальчик принимал Лиссинум 200С в течение года с периодичностью в полтора-два месяца. За это время его состояние значительно улучшилось – прекратился энурез, гавканье и «звуковые тики», улучшилось поведение, он стал спокойнее и менее агрессивным. Но все еще оставались отдельные мимические подергивания. К тому времени у меня уже было более высокое разведение препарата, так как поездка в Индию дала мне возможность пополнить гомеопатическую аптечку лекарствами, не выпускавшимися в России. Поэтому я приняла решение дать ему Лиссинум 1М, а через некоторое время и Лиссинум 10М. Самыми «стойкими» оказались моргания глазами, они «уходили» самыми последними и только после нескольких доз высоких разведений.
Полный курс выздоровления занял около 2,5 лет, в течение которых гомеопатический препарат принимался редкими приемами.Мальчик полностью вернулся к здоровому состоянию, но его мать так и не поверила, что в этом ему помогла гомеопатия. На последней нашей встрече она заявила, что ребенок вырос, и все тики прошли  сами.
Конечно, мне было немного обидно. Но такое отношение к гомеопатии не редкость, ведь, действительно, трудно поверить, что несколько маленьких крупинок могут так изменить жизнь!

21 комментарий:

  1. Не удивительно! А скорее закономерно. Общение этой женщины с таким сложным ребёнком на протяжении многих лет загнало её психику. Ей самой необходима помощь в реабилитации. Поэтому о какой адекватной оценке может идти речь?
    Елена.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, обидно, еще бы! Но, к сожалению, тот, кто на себе не испытал чудодейственность гомеопатии, зачастую именно так и реагирует: мол, само прошло. А вот мне повезло, я на своем опыте убедилась в возможностях гомеопат. лечения. Дело было так. Сначала пару дней болело горло. Потом боль начала резко нарастать, опухли шейные и челюстные л/узлы. Ночь не спала, боялась задохнуться, шея стала толще в 2 раза. Голову повернуть было невозможно- сразу дикая боль. Горло кроваво-красное, в слюне кровь- лопались мелкие сосудики на слизистой. Утром побежала в поликлинику к ЛОРу. Диагноз-начинающаяся ангина и назначение: антибиотик Аугментин по 1000ед 2р/д 7 дней. Убойная доза!!! В отчаянии, не особо надеясь на успех, т.к.чувствовала себя очень плохо, поехала к Марине Владимировне. Она дала мне мой конституционный препарат Арс Альбум 200С. Буквально в течении 10 минут улучшилось настроение. У меня до приема было ощущение, что шея сжата горячими надувными подушками. Так вот, это горячее стало остывать, и когда я доехала до дома, дышать могла свободно. Горло болело меньше, и появились силы! На следующий день повезла детей в музей на др. конец Москвы. И голос ко мне вернулся. Л/у были увеличены еще дней 10, но дискомфорта мне не доставляли. А если бы я пропила антибиотики? Как бы я подорвала свое здоровье! Так что спасибо гомеопатии, спасибо Марине Владимировне- честному и грамотному врачу, которая занимается таким важным и благородным делом- спасением людей

    ОтветитьУдалить
  3. Доброго времени суток. Ребенку 6 лет, с нервными тиками пытаемся бороться уже 2 года. ЭЭГ, томограмма без отклонений. Тики сменяются один за другим, их интенсивность зависит от времени года и психологической нагрузки.
    К настоящему времени пропили множество препаратов, включая Сонопакс и Депакин. Сейчас назначили Тиопридал(!)
    Кстати, такие препараты как фенибут и атаракс дают совершенно обратный эффект в нашем случае: раздражительность, приступы ярости и разговоры во сне.
    Сомневаюсь в правильности назначаемого лечения

    ОтветитьУдалить
  4. Причина тиков - психика. Это может быть страх, перевозбуждение, неуверенность и т.д. Чтобы избавить ребенка от этого, нужно понять причину и воздействовать на нее изнутри. Противосудорожные аллопатические препараты лишь подавляют проявления болезни, не устраняя ее причину, т.е пока их принимаешь - симптомов меньше, но потом уже назначенная дозировка не помогает, ее увеличивают, добавляют все новые и новые препараты, а болезнь никуда не уходит. Да еще и печень от них разрушается и другие побочные эффекты вылезают. На мой взгляд, этот путь не приведет к излечению. С помощью гомеопатии есть хороший шанс помочь ребенку избавиться от этого недуга.

    ОтветитьУдалить
  5. Добрый день. У моего сына тики с 6 лет.Сначала было вождение глазами потом подергивания плечевым поясом,покашливание. Покашливание у нас уже год,прошлым летом почти не было и осенью опять возобновилось.Пили аргентум нитрикум.боракс 30,нукс вомика 200,результата пока нет. Ночью часто просыпается и просит,что бы с ним кто-то лежал,сам не засыпает,требовательный.хочет быть лидером.Испугался в детстве пьяницу,боялся собак.но уже не боится.Мальчик худощавый,раздражительный,любит сладкое,битки.Пососветуйте какой-то препарат.который может помочь моему ребенку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Гомеопатия - это лечение подобного подобным. Это значит, что препарат подбирается индивидуально для каждого пациента. Нет каких-то шаблонов назначения по симптомам. Нужно анализировать весь случай. Для этого врачу необходимо видеть ребенка своими глазами и подбирать нужное лекарство.

      Удалить
  6. Уважаемая Марина Владимировна!
    Моему внуку 3,4 г В 9 месяцев был поставлен диагноз: субклинический гипотериоз, принимаем все это время Л-тироксин. Но ничего не меняется. Уровень гормонов остается преждним. Ребенок не разговаривает до сих пор (только мама, папа, дай),ЗПРР. Прошли 3 сеанса у остеопата (было обнаружено нарушение венозного кровотока) Очень раздражительный,гиперактивный... В общем целый букет... С гомеопатией еще не сталкивались. Можно ли ребенка "разговорить" с помощью ГЛС?
    Спасибо за ответ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Да, думаю, что гомеопатия должна помочь Вашему внуку. Контролировать состояние нужно будет по клиническим проявлениям и анализам гормонов щитовидный железы.

      Удалить
  7. Здравствуйте,Марина Владимировна!Статья "Гавкающий мальчик" вселила надежду.у сына почти такие же проблемы.Ему 13 лет,болен с 5 лет. Как попасть к Вам на консультацию?Заранее благодарна за ответ.Елена

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена!

      Напишите мне на почту gomeopatms@gmail.com, обсудим Вашу проблему и запишетесь на прием.

      Удалить
  8. Здравствуйте,Марина Владимировна!Моему сыну 11 лет. Моторные тики начались в первом классе. Болезнь протекает волнообразно, но чем дальше тем сильнее. Лечились разными лекарственными препаратами и продолжаем лечение,а лучше не становится.Очень хочется попасть к вам на прием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Напишите мне на почту gomeopatms@gmail.com и запишетесь на прием.

      Удалить
  9. Здравствуйте, Марина Владимировна! Нашему внуку 8 лет. Тики начались с 5 лет, то исчезают, то появляются. Одни проходят, другие приходят. Мы все в отчаяньи!!! Умоляю, как попасть к Вам на прием?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья! Напишите мне на почту gomeopatms@gmail.com и запишетесь на прием.

      Удалить
  10. Какую стойкость проявила мама ребёнка, наблюдая гомеопатическое обострение 3 недели и ничего не предпринимая! Мне всё же кажется, что 3 недели ухудшения - это многовато.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, для нее это было сильным испытанием. Но что она могла "предпринять"? - все остальные средства она уже пробовала до лечения гомеопатией...
      Обычно, действительно, ухудшение бывает менее длительным (1-2 недели), но в данном случае оно длилось именно столько. И конечный результат полностью оправдал все связанные с ним неудобства.

      Удалить
    2. Анонимный18 июля 2013 г., 12:54

      Здравствуйте ! скажите пожалуйста как к вам попасть на прием, ужасно мучают нервные тики.

      Удалить
    3. Здравствуйте! Напишите мне на почту gomeopatms@gmail.com и запишетесь на прием.

      Удалить
  11. Здравствуйте, Марина Владимировна!
    Вопрос такой - возможно ли применять гомеопатию для лечения старческого слабоумия, и еще близорукости+миопия(это у другого человека)?

    ОтветитьУдалить
  12. еще вопрос: как вы относитесь к модным нынче прививкам против гриппа?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! На мой взгляд, оба эти заболевания нужно пробовать лечить гомеопатией, но эффективность будет зависеть от разных факторов (наследственность, степень выраженности заболевания, длительность болезни, возраст пациента и т.д), поэтому, однозначно здесь ничего гарантировать не могу.

      К прививкам против гриппа, так же как и ко всем другим прививкам, я отношусь резко отрицательно.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

© Использование материалов сайта разрешено со ссылкой на источник